Home अभी-अभी Exam Preparation: बैंक, SSC, रेलवे में बार-बार पूछे जाते हैं GK के...

Exam Preparation: बैंक, SSC, रेलवे में बार-बार पूछे जाते हैं GK के ये 10 सवाल

- Advertisement -
block id 8409 site livebihar.com - mob 300x600px_B

Desk: देश की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में साहित्य, कला, इतिहास आदि से संबंधित सामान्य ज्ञान के कुछ प्रश्न हैं जो बार-बार पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो यह आपके लिए महत्वपूर्ण है. हम ऐसे दस प्रश्न लेकर आए हैं जो परीक्षा में आपके लिए काफी मददगार साबित होंगे.

उत्तर प्रदेश का वर्तमान स्वरूप कब अस्तित्व में आया ?

(A) 13 जुलाई 2000 को
(B) 09 नवंबर 2000 को
(C) 05 मार्च 2000 को
(D) 12 अगस्त 2000 को
उत्तर : (B) 09 नवंबर 2000 को

  1. उत्तर प्रदेश प्राचीनकाल में किस नाम से प्रसिद्ध था

(A) उत्तरी देश
(B) पूर्वी देश
(C) पश्चिमी देश
(D) मध्य देश
उत्तर (D) मध्य देश

  1. उत्तर प्रदेश के किस जिले में हड़प्पा काल की वस्तुएं मिली हैं ?

(A) मुगलसराय (चंदौली)
(B) भटनी (देवरिया)
(C) आलमगीर (मेरठ)
(D) हापुड़ (गाजियाबाद)
उत्तर (C) आलमगीर (मेरठ)

  1. किस नगर में महात्मा बुद्ध को महापरिनिर्वाण प्राप्त हुआ

(A) कपिलवस्तु
(B) सारनाथ
(C) कुशीनगर
(D) संकिसा
उत्तर : (C) कुशीनगर

  1. कोरोना वायरस का पहला मामला 2019 में कहां सामने आया था
    (A) वुहान में
    (B) बीजिंग में
    (C) वाशिंगटन में
    (D) कोपनहेगन में
    उत्तर : (A) वुहान में
  2. हिंदी के प्रथम उपन्यासकार माने जाने वाले लाला श्रीनिवासदास का जन्म कहां हुआ था

(A) लखनऊ
(B) मथुरा
(C) कोलकाता
(D) मुंबई
उत्तर : (B) मथुरा

  1. वरिष्ठ पत्रकार आलोक मेहता को निम्नलिखित में से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

(A) महावीर प्रसाद द्विवेदी पुरस्कार
(B) गणेश शंकर विद्याथी पुरस्कार
(C) जुगल किशोर शुक्ल पुरस्कार
(D) पत्रकारिता भूषण सम्मान
उत्तर : (D) पत्रकारिता भूषण सम्मान

  1. काशी नागरी प्रचारिणी सभा के अनुमोदन से सचित्र हिंदी मासिक पत्रिका सरस्वती का प्रकाशन आरंभ हुआ

(A) 1894 में
(B) 1900 में
(C) 1905 में
(D) 1902 में
उत्तर :(B) 1900 में

  1. उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश की संयुक्त परियोजना है

(A) राजघाट बांध परियोजना
(B) गंडक परियोजना
(C) कोटेश्वर बांध जल विद्युत परियोजना
(D) गोविंद बल्लभ सागर परियोजना
उत्तर :(A) राजघाट बांध परियोजना

  1. किस शासक ने आगरा को उप राजधानी बनाया

(A) तैमूर लंग
(B) बहलोल लोदी
(C) सिकंदर लोदी
(D) बाबर
उत्तर :(C) सिकंदर लोदी

RELATED ARTICLES

राष्ट्रपति के पद से हटने के बाद महामहिम द्रौपदी मुर्मू क्या करेंगी ? बिहार में आकर खुद बता दी, जानिए

पटनाः बिहार में चौथे कृषि रोड मैप 2023 की शुरुआत हो गई है। पटना के बापू सभागार में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने...

भारतीय देशभक्त सिखों को मत जोड़ो खालिस्तानियों से, कुछ देश में जानबूझकर झूठ फैलाया जा रहा है

इधर हाल के दौर में कनाडा, ब्रिटेन, आस्ट्रेलिया वगैरह देशों में मुट्ठीभर सिरफिरे खालिस्तानियों की हरकतों को भारत के सामान्य राष्ट्र भक्त...

अस्पताल के अंदर इवनिंग OPD में नहीं मिल रहे मरीज, सुबह के शिफ्ट में 2000 तक पहुंच रहे मरीज

पटनाः बिहार के स्वास्थ्य मंत्री तेजस्वी यादव ने राज्य में बेहतर स्वास्थ्य सुविधा प्रदान करने के लिए अपनी तरफ से तो भरसक...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

लोकसभा चुनाव की घोषणा अगले हफ्तों के अन्दर, यूपी को छोड़कर देश के सभी राज्यों की सीटों के लिए कांटे की टक्कर

अब कुछ हफ्तों के बाद ही देश में लोकसभा चुनावों की घोषणा हो जाएगी। पर उत्तर प्रदेश (यूपी) को छोड़कर देश के...

सक्षमता परीक्षा देकर बाहर निकले शिक्षक, बोले-सवाल बहुत मुश्किल था, एग्जाम से पहले जूता-मोजा निकलवाया गया

पटनाः बिहार बोर्ड की तरफ से ली जा रही सक्षमता परीक्षा की शुरुआत हो गई है। पहले दिन शिक्षकों ने परीक्षा के...

जीतनराम मांझी ने RJD नेता तेजस्वी यादव पर जमकर बरसे, बोले-नौकरी और रोजगार सिर्फ CM नीतीश ने दिया

पटना डेस्कः बिहार के पूर्व मुख्यमंत्री और हम पार्टी के संरक्षक जीतनराम मांझी ने राजद नेता तेतस्वी यादव के जन विश्वास यात्रा...

कैमूर हादसे पर CM नीतीश ने जताया दुःख, सभी लोगों की हो गई शिनाख्त, परिवार में मातम का माहौल

पटना डेस्कः बिहार के कैमूर जिला में एक बड़ी घटना घटी है, जिसमें 9 लोगों की दर्दनाक मौत हो गई है। दरअसल...

Recent Comments